Analisa Saham 30/7/2015

IHSG

Perdagangan IHSG kemarin, ditutup menguat 6 poin ke level 4721, 154 saham tercatat naik, 257 saham tercatat stagnan dan  109m saham tercatat turun. Saat ini IHSg masih berada di abwah MA50 sehingga masih dalam trend melemah atau bearish. Infomasi Top gainer, top looser, grafik IHSG, Teknikal IHSG dapt dilihat juga di bei5000.com/saham

29-ihsg

#BWPT

Chart #BWPT dalam posisi menguat setelah rebound dari low, #BWPT hari ini berpotensi menguji high di 388-390, jika break ada resisten utama di 400, jika break 400 cenderung melanjutkan penguatan ke 440. Grafik #BWPT juga bisa dilihat di bei5000.com/saham/bwpt

#SRIL

#SRIL kemarin ditutup break all time high (CLOSING) namun di dalam posisi Intraday ada HIGH 462-465, menjadi posisi masuk yang menarik. Bagi aliran darvas/buy high sell higher, bisa buy dii462 dan menambah posisi ketika break all time high di 465 , target ke 500. Data teknikal #SRIL dapat dilihat juga di  #SRIL

Analisa Saham 28/7/2015

BHIT

buat hari ni masih bisa trading #BHIT, buy on break 300 target ke 315

SRIL

 posisi masuk yang bagus untuk #SRIL ada di 464 , saat break all time high, ini agak risky, gunakan money management dengan bijak
Info Saham SRIL
Info Saham SRIL

Dapatkan info saham SRIL di http://bei5000.com/saham/sril

Analisa Saham 24/7/2015

Selamat pagi, harga minyak mentah jenis brent terus melanjutkan penurunan,. Saat ini berada di posisi $55.27 yang merupakan support 3 months low. Jika level $55 tembus maka ada potensi harga minyak melanjutkan penurunan hingga ke $50.

Harga Emas

harga emas terus turun , dan saat ini sudah break 5 years low, ada support kuat di 1040, jika break maka berpotensi harga emas kembali turun ke $1000
PTPP
#PTPP Masih dlam trend menguat, jika dlihat dari closing, #PTPP sebenarnya sudah break all time high , hari ini akan uji intraday all time high di 4245, colek@Bullmom99

ANTM

#ANTM masih dalam trend melemah, belum ada tanda2 penguatan

PTBA

posisi #PTBA saat ini adalah posisi terendah sejak tahun 2008. Dan meingat turunnya harga komoditas, maka posisi #PTBA masih cenderung melemah. untuk #PTBA, baca juga Kesepakatan Nuklir Iran dihttp://bei5000.com/ada-apa-dengan-iran/

ADRO

#ADRO saat ini break 6 years low diomana posisi harga saat ini kurag lebih sama dnegan posisi harga dio tahun 2009, dan masih cenderung turun. untuk #ADRO , baca juga http://bei5000.com/ada-apa-dengan-adro/

ITMG

chart saham #ITMG saat ini juga sudah break 6 years low, dimana harga saat ini sama dengan harga tahun 2009. dan masih cenderung turun,

PGAS

Posisi #PGAS ada potensi penurunan ke support kuat di 3200 untuk sem,entara jauhi dulu, baca juga analisa#PGAS http://bei5000.com/ada-apa-dengan-pgas/

BBRI

#BBRI dalam posisi penentuan jika bisa break 10.600 maka berpotensi lanjut menguat ke 11.000 sebaliknya kalau break 10.000 berpotensi turun ke 9500, saat ini wait and see

 

Analisa Saham 23/7/2015

WSKT

#WSKT Hari ini masih dalam trend menguat setelah break all time high, target jangka pendek ke 2000

BHIT

#BHIT Hari ini bisa buy on break 280 target ke 300, CL jika turun ke 265

PWON

#PWON hari ini masih cenderuing menguat target ke 450

ADRO

#ADRO masih terus turun, hindari dulu

ADHI

#ADHI masih dalam trend menguat namun dalam jangka pendek ada potensi koreksi

GOLD

harga #GOLD terus break low, dalam jangka pendek bisa turun ke bawah $1000

ANTM

#ANTM juga hidnari dulu, penurunan harga nikel, emas dan komoditas masih akan menekan #ANTM

BWPT

#BWPT hati – hati jika break 375 / MA50 maka #BWPT akan masuk ke trend melemah jangka panjang , saat ini #BWPT dalam trend melemah jangka pendek – menengah

AKRA

#AKRA siap berbalik arah, buy on break 5800 target ke 6000 , MACD #AKRA juga mendekati golden cross

Analisa Saham 14/7/2015

WIKA

#WIKA masih dalam trend menguat, akan menguji resisten utama di 3200 jika break target ke 3300. Saya rencana nambah #WIKA di 3200-3210

ADHI

#ADHI telah break MA50 yang berrati trend utama bullish, bisa buy target ke 2500-2600

GGRM

#GGRM dalam posisi menguat CCI break level 100 , buy on break 47.800 target ke 49.000

 

Analisa Saham 13/7/2015

BWPT

Untuk Analisa Chart Saham #BWPT ,klita pakai High dan lOw dari candle hari jumat dimana ditunjukan posisi high di 420 dan posisi low di 404. Sehingga Resisten ada di 420 dan support di 404. Bisa buy on break 420 target ke 430-440, CL jika turun ke 404

BIPI

Chart saham #BIPI menunjukan posisi sudah break high, target jangka pendek ke 110

BBRI

chart saham #BBRI menunjukan posisi harga ada di bawah MA5, untuk trading jangka pendek bisa buy on break MA5 atau buy on break 10.550 target ke 10.650-10.750

 

ADHI

#ADHI dalam posisi penentuan jika bisa break 2425, atau di posisi MA50. maka #ADHI akan berada dalam trend menguat. Buy on break 2425 target ke 2500-2600-2750

WIKA

Chart saham #WIKA menunjukan posisi di atas MA50, yang berarti saatnya kita bullish buat #WIKA target ke 3300-3600 dalam jangka pendek.

 

Pilihan Saham 9/7/2015

BIPI

Masih bullish juga #BIPI buy on break 103 target ke 110

PTPP

#PTPP masih dalam trend menguat, kita lhiat hari ini uji resisten utama di 4000. Masih bisa buy on break 4000

SRIL

#SRIL dalam trend menguat, bisa buy omn break 425, walau ngeri2 sedaap 

Training Analisa Teknikal dan Fundamental Untuk Pemula

 

Pilihan Saham 7/7/2015

AALI

#AALI dalam posisi menguat bis abuy on break 26.000 target ke 27.000 CL jika turun ke 25.000

LSIP

#LSIP break MA50, MACD golden cross, target jangka pendek ke 1700-1750

 

Pilihan Saham 3/7/2015 ,

 

WIKA

#WIKA dalam posisi menguat jangka pendek, akan menguji MA50 di 3000, jika hari ini break maka cenderung lanjut amenguat ke 3100-3300, sektor konstruksi mulai bangkit, manfaatkan momentum ini

AALI

#AALI dalam posisi bullish, harga di atas MA50, MACD golden cross target ke 26.000-27.000

 

ADHI

#ADHI hari ini kalau bisa break 2235 bakal bagus, di bawah itu masih kurang bagusm masih jauh dari MA50 juga, kita ikutin yang naiknya kencang aja kayak #PTPP dan #WIKA

PTPP

#PTPP bisa buy om break MA50 di 3800. pola #PTPP sudah membentuk pola break 1 month high, target ke 3800 – 4000

BWPT

#BWPT bisa buy on break 443 target ke 450-500 MACD Golden Cross

 

Analisa Saham 2/7/2015

AALI

#AALI MACD gholden cross harga break 3 weeks high,. bisa buy on break 24.000 (1 month high)
Terlihat data teknikal #AALI dibei5000.com/saham/aali/teknikal , sudah bullish terhadap MA5, MA10 , Ma20 dan Ma50 yang menandakan potensi#AALI untuk melanjutkan penguatan, 5 dan 10 day high ada di 23.950 yang bisa dijadikan sebagai resisten. Bisa buy on break 23.950 – 24.000

 

BBRI

posisi #BBRI saat ini berada di bawah resisten MA20, jika bisa break 10.650 maka tetap hold, target ke 11.200 sebagai 1 month high

 

melihdat data teknikal #BBRI dibei5000.com/saham/bbri/teknikal , terlihat arah #BBRIdalam trend melemah, dengan resisten MA 20 di 10.658. bagi yang belum punya , #BBRI bisa buy on break 10.650 target ke 11.200

BWPT

Hari ini sepertinya #BWPT masih seru, bisa buy on break 435 targte ke 450-460-500 jika break 500 bisa ke 600-650 , semoga aja hehe

 

Analisa Saham 29/6/2015

IHSG

Chart #IHSG dalam posisi bahaya, MA50 dan MA200 sudah deadth cross, juga #IHSG sudah di bawah MA5, hari ini sepertinya masih cenderung turun apalagi diperberat yunani

BWPT

Chart Saham #BWPT menunjukan posisi sideway, antar abreak 431 dan melanjutkan penguatan atau brreak 410 dan kembali melemah, bagi yang belm punya barang bisa buy on break 431

BBRI

#BBRI dalam posisi penentuan, ada potensi 10 ribu adalah bottom dari #BBRI, resisten utama dan konfirmasi di 11.200-11.300 saya sudah mulai masuk di 10.350 kalau bisa break 10.700 siap nambah lagi, nambah bakal nambah lagi kalau break 11.300

TLKM

#TLKM dalam posisi penentuan, di satu sisi harga di atas MA50 dan break 2 months high, namun di sisi lain terbentuk candle opembalikan arah ke bawah . POsisi saat ini kita lihat jika bisa break ke atas 2950, maka #TLKM target akan menuju ke 3000

BHIT

#BHIT ada resisten utama di 280, bisa buy om break 280 target ke 300

AALI

Posisi #AALI saat ini dalam penentuan, ada resisten di 23.400 dan support di 21.975 bisa buy on break 23.400, harga CPO pada penutupan jumat menguat +12 poin, dan hari ini dengan pemangkasan suku bunga china, harga cpo berpotensi melanjutkan rally

 

Analisa Saham 26/6/2015

SOYBEAN

Pertama – tama saya ingin analisa chart #SOYBEAN alias Kacang Kedele, karena kacang kedele ini adalah saingan kelapa sawit. Maksudnya minyak kacang kedele dan minyak sawit bersaing.

sangkib bersaingnya, berbagai isu dimunculkan untuk menekan sawit RI yang produksinya nya melimpah, colek@Bullmom99 . Karena Minyak Sawit dan Minyak Kedele adalah produk yang saling substitusi. Di Indonesia mungkin lebih marak penggunaan minyak kelapa sawit (misal filma), namun di Amerika dan eropa lebih populer minyak kedele.
Sehingga kalau harga kacang kedele naik, maka harga CPO juga mendapat angin positif, dan kalau kita lihat chartnya setahun terakhrii cukup mirip dengan chart CPO. Sehingga chart di bawah emberikan suatu pertanda bahwa era bullish komoditas pertanian, khususnya kelapa sawit di Indonesia telah tiba
Kembali ke chart #SOYBEAN , signal bagus ditunjukan dengan posisi harga #SOYBEAN yang sudah break MA200. Dan MA50 ada tanda – tanda mau naik break Ma200. Harga juga usah break resisten downtrend yang terbentuk dari november tahun lalu.

 

AALI

pilihan saham untuk CPO sendiri, yang pergerakan harganya paling mendekati CPO adalah #AALI . Chart AALI menunjukan posisi harga yang telah berada di atas MA5 yang berarti dalam jangka pendek sudah bullish.
26-aali
Bisa dilihat di http://bei5000.com/saham/aali/teknikal , Ada 5 dan 10 day high di 23.375 dan 23.725 sebagai resisten dan posisi masuk. Pemodal bisa mulai masuk di 23.400 nah menambah posisi si 23.750

 PWON

Chart Saham #PWON terlihat sedang mmebentuk right shoulder pada pola inverted head and shoulder, mungkin bis aturun dulu ke kesaran 370an sebelum akhirnya melanjutkan penguatan

PPRO

CHart #PPRO menunjukan trend penguatan dengan resisten di 193 dan support di 176. Bagui yang belum punya #PPRO bisa buy on break 193 target masih jauh ke atas 250

BBRI

Melihat posisi Supoprt kuat #BBRI di http://bei5000.com/saham/bbri/teknikal , terlihat support kuat #BBRI ada di 10.000-10.050 . Dan menurut saya level ini jika ditembusi masa #BBRI bisa turun hingga ke 9000-9500

 

Analisa Saham 22/6/2015

Analisa IHSG

MACD #IHSG telah menunjukan signal golden cross, menandakan potemsi penguatan dalam jangka menengah, hari ini jika #IHSG bisa break 5000 maka berpotensi lanjut menguat ke 5100

TELE

#TELE , salah satu saham yang masih dalam posisi menguat, posisi resisten ada di 1010-1050, bisa buy omn break 1010 target ke 1050, jika break berpotensi lanjut menguat ke 1250

BBRI

 #BBRI memasuki fase rally nya jika bisa break Fibo 38,2% di 11.100 itu menjadi resisten utama saat ini

Baca Juga 9 Fenomena Konyol Pasar Saham,

snaplucu

http://bei5000.com/9-fenomena-konyol-pasar-saham/

PWON

#PWON saat ini saya lihat dalam posisi penentuan kalau bisa break 435 maka akan berpotensi naik sebab jumat lalu pasa banget stop di resisten trus turun,. MACD sudah golden cross, mungkin klo mau beli nunggu 436 aja kalau sudash punya , turun ke 420 cut loss

JSMR

#JSMR dalam posisi melemah, harga di bawah MA50 dan sudah break ke bawah support 1 year low, masih ada potensi pelemahan lebih lanjut lagi

PPRO

#PPRO masih dalam trend menguat jangka pendek, harga jumat ditutup di atas MA5 pak , masih bagus banget hehe

ANTM

#ANTM Masih dalam posisi bearish, harga di baah MA50 dan MA5 belum ada tanda – tanda penguatan

PANR

#PANR salah satu saham yang bisa break multiyears high saat #IHSG turun, melihat kondisi sideway yang ssebelumnya sudah sangat lama, sepertinya #PANR Mau ke 700-800 tidak akan sulit, posisi MACD sudah golden cross, harga di atas MA50

BWPT

Posisi #BWPT saat ini dudah berada di bawah MA5 tyang berarti dalam jangka pendek masih berpotensi melemah. Posisi saat ini cukup rawan di 350 jika #BWPTbreak ke bawah 350 berpotensi melanjutkan pelemahan ke 330

SRIL

SRIL menurut saya masih dalam posisi konsolidasi pendek, ada penentuan arah antara break 331 dan lanjut menguat atau break 310 dan lanjut melemah, posisi #MACD terlihat mulai balik namun belum golden cross. harga di atas MA5, saat in wait and see antara break 331 atau 310 @tradernewbie

ASII

#ASII Posisi sudah di atas MA5 serta posisi MACD Sudah golden cross, sepertinya bisa mulai menguat,. buy on break 7100 target ke 7500

PGAS

Pertama kalinya di tahun 2015, #PGAS Break ke atas MA50 sepertinya ini adalah tanda – tanda penguatan lebih lanjut, target kayaknya ke 4700-5000

 

 

Analisa Saham 18/6/2015

Saham BBRI

BBRI, posisi MACD hampir golden cross, harga closing pertama kalinya dalam sebulan terakhir di atas MA5, ini membuka peluang penguatan lebih lanjut, sepertinya akan menguji resisten di 11.100 dan 11.400.

Lebih banyak informasi tentaang BBRI bisa dilihat di bei5000.com/saham/bbri

Chart Saham BBRI
Chart Saham BBRI

Saham BBCA

Mirip dengan BBRI, posisi BBCA saat ini sudah di atas MA5 dan posisi MACD mendekati golden cross. Target harga dalam jangka pendek di 14.000 dan 14.500 jika bisa break 14.500, BBCA bisa rally ke 15.000

Lebih banyak informasi tentaang BBCA bisa dilihat di bei5000.com/saham/bbca

Chart Saham BBCA
Chart Saham BBCA

Saham ASII

Posisi MACD pada ASII telah menunjukan signal golden cross dan harga di atas MA5. Ini adalah signal penguatan dalam jangka pendek. Sebagai contoh kasus untuk MACD, bulan mei lalu saat MACD pada ASII golden cross harga ASII naik dari 7300 hingga ke 7900. Saat ini kejadian hal yang sama, Golden cross di 7000. Berpotensi ASII bisa ke 7600

Lebih banyak inormasi tentang ASII ada di bei5000.com/saham/asii

Chart Saham ASII
Chart Saham ASII

Saham BJBR

Posisi BJBR saat ini berada di atas MA50 yang berarti BJBR dalam trend menguat jangka panjang. bisa buy on break 920 target ke 970-1000

Chart Saham BJBR
Chart Saham BJBR

Saham PPRO

Saham PPRO semenjak IPO terus turun dan harga terus di bawah MA5, posisi penutupan hari ini saham PPRO berhasil break MA5 yang merupakan signal penguatan jangka pendek. Buuy on break 185 target ke 200

Chart Saham PPRO
Chart Saham PPRO

Saham PWON

sejak menunjukan signal Rversal dalam bentuk long legged candle di bawah 400 harga #PWON terus menguat dan saat ini sudah break MA5 serta break 2 weeks high, harge berpotensi menguat hingga ke resisten utama di 450

Chart Saham PWON
Chart Saham PWON

Saham ADHI

#ADHI break MA5, signal awal reversal setelah turun terus, dalam jangka pendek ada arah ke 2500, bisa buy on break 2150

Chart Saham ADHI
Chart Saham ADHI

 

 

 

Update Analisa Saham 17/6/2015 10:30

BBRI

Posisi Chart #BBRI dalam posisi menguat MACD ada tanda – tanda mau Golden cross, ini signal utama penguatan lanjutan

Bagi anda yang ingin mempelajari MA dan MACD lebih lanjut,

KINI TERSEDIA BUKU FISIK Seharga RP. 150.000 Pemesanan hendrik_lwww@bei5000.com
Hanya tersedia EBOOK nya di google play bisa bayar pakai pulsa HP

Menguasai MACD dan MA

BBCA

 #BBCA bagus, udah di atas MA5 sepertinya bakal uji resisten di 13.950-14.000

Analisa Saham 17/6/2015

BBRI

Chart Saham #BBRI menunjukan ada signal penguatan dimana akhirnya #BBRI dapat ditutup di atas MA5 , ini adalah signal pertama penguatan. Bagi yangbelum masuk bisa mulai beli #BBRI di 10.600 dengan target ke 10.800-11.000 dalam jangka pendek

PBRX

#PBRX salah satu saham yang break all time high saat index lagi turun, hari ini masih bisal anjut menguat dengan target ke 610-530 colek @Bullmom99

TELE

#TELE posisi saat ini sedang membentuk pola cup and handle dengan resisten di 1050, jika terbentuk maka target harga #TELE akan ke 1200-1350

BMRI

@tcharwin #BMRI agak beda, kalau #BBRI break MA5, sementara #BMRI kmaren tertahan di MA5, pola #BMRI sendiri ;umayan bagus karena harga membentuk long leg candle di bawah. Namun ada baiknya kita tunggu break MA5 sebagai konfirmasi

LINK

Dari forum bei5000, by @papapu3 : #LINK masih berpotensi menguat, target 5700.

 

 

Analisa Saham 16/6/2015

Saham BBCA

Saham BBCA saat ini ada membentuk pola tripple bottom. Ini adalah salah stau pola pembalikan arah yang cukup jelas. Bisa beli BBCA jjika break 13.400 Cut loss jika turu ke bawah 13.000 target penguatan jangka pendek ke 14.000-14.500

Chart Saham BBCA
Chart Saham BBCA

 

Facebook Comments

News Reporter

Leave a Reply

%d bloggers like this: