Day 22, add 1200 more push up

Day 22, add 1200 more push up hingga jam 4 sore ūüėÄ total 8500 push up in 22 days. ¬† Sebelumnya saya juga pernah 1000x pusah up dalam sehari. Tetapi saya merasakan perbedaan yang besar, ketika dulu push up tanpa meng konsumsi cukup protein, dengan saat ini push up dengan konsumsi cukup protein. ¬† Kalau […]

Day 21 : Total 7300 Push Up

Day 21, add 500 more push up sejak jam 7 pagi – 10 pagi. total 7300 push up in 21 days…. Setelah 7300 push up, saya mulai menyadari bahwa, bagaimana cara kita melakukan push up akan mempengaruhi hasil.. Sebagai contoh. misal saya melakukan 500 push up dalam 1 hari, dan 500 puh up itu saya […]

Olahraga di dalam Bandara

Seumur2 naik L**N Air, saya jarang banget ingat dia tepat waktu, terakhir kali naik dari surabaya, dia delay 30 menit. Saya perhatikan banyak penumpang yang sepertinya BT, dan ngomel2 karena lagi2 delay.. Tapi sy ga mau menderita lah… karena kebetulan bandara Juanda di surabaya puanjang banget jalanannya, maka sya akhirnya bolak balik jalan kaki dari […]

Membangun Asset (Pasive Income)

Cara termudah untuk menjadi kaya dan pensiun kaya raya¬†adalah dengan membangun asset yang lebih spesifiknya adalah Pasive income. Pasive income adalah pendapatan yang akan anda dapatkan walau anda tidak bekerja. Saya memang suka bekerja dan dalam pikiran saya saya tidak ingin pensiun, karena bagi saya tidak bekerja dan tidak memberi manfaat untuk orang lain itu […]

Ubah kata, Ubah Hidup

Cara paling mudah untuk mengubah hidup adalah dengan mengubah kata – kata yang kita ucapkan. Orang bijak berkata “hidup dan mati dikuasai lidah, siapa menggemakannya akan memakan buahnya”. Saya bukan ahli hipno terapi, tetap kadang – kadang saya suka baca artikel dan salah satunya tentang hipnoterapi. Kira – k ura isinya adalah setiap apapun yang […]

9 Kesalahan Saat Fitness

Terlalu Lama Latihan¬†Cardio Salah satu kesalahan utama saya¬†ketika awal fitness adalah terlalu lama latihan cardio (misal treadmill).¬†Namun setelah mempelajari cara kerja tubuh, saya ¬†mulai mengerti bahwa cardio yang terlalu lama tidak akan berguna,selain juga menghabiskan waktu. Dibanding memperpanjang¬†interval waktu melakukan cardio, lebih baik tingkatkan intensitasnya. Misal biasanya jogging / treadmil dengan rata – rata kecepatan […]

Cara Mudah Membuat Yoghurt

Yoghurt adalah salah satu produk susu yang sangat saya sukai,¬†selain karena rasanya yang enak, juga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan karena mengandung bakteri¬†pencernaan (lactobacillus). Dahulu saya sering beli yoghurt, namun setelahmengetahui cara membuat yoghurt yang SANGAT MUDAH, saya tidak lagi beli yoghurt. Cara Membuat Yoghurt Bahan : 1 Liter susu sapi (murni, ultra, diamond, apa saja) […]

Bertemu Agen Asuransi Seperti Malaikat Kematian

Judul Di atas¬†merupakan salah satu pernyataan / Joke / candaan yang teman saya keluarkan, yang juga merupakan agen asuransi :D. Memang¬†ada beberapa agen¬†asuransi yang kadang terlalu bersemangat dalam menawarkan produk. Paling parah, ada memang agen asuransi yang menelepon¬†hampir setiap hari walau sudah dibilang ga tertarik. Udah punya, tapi tetap aja di telepon. Kadang ada teman […]

9 Tips Sebelum MembeliReksadana

Dari Twitter Gambar di atas menggambarkan kehidupan anda ? hahaha klo iya ngaku aja saya juga demikian kok.. Pendapatan sih besar tapi ujung2nya tiba2 minggu ketiga dah harus makan Indomie *uppsss Seberapa besar pendapatan kita, kalau ga bisa ngatur, ya ga akan bisa cukup. Salah satu cara mengatur keuangan adalah lewat reksadana. Reksadana merupakan salah […]

Bystander Effect

Dalam dunia psikologis, dikenal suatu fenomena yang dinamakan ¬†bystander effect.¬†bystander effect merupakan suatu fenomena, dimana dalam suatu kejadian, misal kecelakaan, makin banyak orang yang datang melihat korban kecelakaan , maka makin¬†kecil kemungkinan si korban ditolong. Fenomena ini sering saya jumpai, saat ada yang kecelakaan, jalanan bisa macet, bukan karena korban atau kendaraan yang berserakan dijalan […]

Gratis 3 Bulan

Waktu awal memasang saluran Internet Kabel, saya ditawari oleh penyedia layanan internet sekalian pasang TV Kabel dengan biaya Gratis. Tentu karena gratis, maka saya terima saja. Dan bukan hanya gratis TV Kabel, tetapi Open atau dibuka akses ke semua channel. Salah satu channel yang menarik perhatian saya adlah Universal Channel, dimana beberapa film favorit saya […]

Mengejar Passion

“Kerjakan yang anda cintai” Menurut saya tidak ada pekerjaan yang tidak sulit, semua pekerjaan pasti ada¬†kesulitannya. Saya pernah menekuni banyak bisnis, dan tidak ada stupun yang tidak memiliki kesulitan, semuanya ada saja hal – hal yang¬†menghambat. Pernah sekali buka printing, awalnya bagus, pelanggan banyak ada saja¬†printer yang rusak sehingga kami kerepotan dalam memperbaiki printer. Pernah […]

11 Penyebab Kegagalan

Tidak Berani Bertindak Salah satu penyebab utama kegagalan adalah tidak adanyak keberanian untuk mengambil tidakan. Memang setiap tindakan yang kita lakukan akan memiliki resiko, namun apabila tidak ada keberanian untuk bertindak, maka kita telah gagal, minimal telah gagal untuk bertindak. Apalagi ketika sebenarnya kesempatan bagus di depan mata> Memang dibutuhkan kejelian untuk melihat peluang dan […]

Makanan Diet

Salah satu masalah terbear saat ini adalah obesitas atau kelebihan berat badan.¬†Berikut adalah daftar makanan yang¬†dari pengalaman saya berdiet yang membuahkan hasil turun 11 Kg dari 102 Kg ke 91 Kg. Sebelumnya saya harus menyampaikan bahwa makanan ini adalah makanan – makanan¬†di bawah ini hanya berbagi pengalaman dan bukan merupakan rekomendasi. Saya tidak bertanggung jawab […]

9 Tips Berhemat

Mulai Dari Anggaran Terbesar Review anggaran bulanan , dan urutkan dari yang terbesar. Mulailah berhemat dari sisi pengeluaran terbesar. Misal pengeluaran terbesar adalah untuk makan sebesar Rp. 5.000.000 dan L:istrik RP. 1.000.000, lebih mudah mengurangi 10% di sisi pengeluaran makan (Rp. 500.000) daripada 50% di sisi pegeluran listrik (Juga sama RP.500.000) Snack Snack / makanan […]

%d bloggers like this: